RUMPSTEAK Genuss, der im Gedächtnis bleibt

Rezept für Rumpsteak



Bekannt für seine Saftigkeit und seinen kräftigen Geschmack, ist Rumpsteak eine beliebte Wahl unter Steakliebhabern. In unserem Rezept teilen wir mit Ihnen, wie Sie ein Rumpsteak perfekt zubereiten können, um seinen vollen Geschmack zu entfalten und geben Tipps, wie Sie das perfekte Ergebnis erhalten.



Steak nach Ihrem Geschmack braten

Für ein 2,5 cm dickes Steak empfehlen wir:

  • Rare (blutig): 2 Minuten pro Seite
  • Medium Rare (rosa): 3 Minuten pro Seite
  • Medium (rosa und leicht federnd): 4 Minuten pro Seite
  • Medium Well (leicht durchgebraten): 5 Minuten pro Seite
  • Well Done (durchgebraten): 6 Minuten pro Seite

Die richtige Bestellung

Rumpsteak, auch als Strip Steak oder Entrecôte bekannt, stammt aus dem Rückenbereich des Rinds und zeichnet sich durch seine feine Marmorierung und saftige Textur aus. Das Fleisch ist von Natur aus geschmacksintensiv und benötigt nur minimale Würzung, um seinen vollen Charakter zur Geltung zu bringen.

Für dieses Rezept bestellen Sie an unserer Theke Steakstücken von etwa 2,5cm Dicke.

Zutaten

 

  • 2 Rumpsteaks je ca. 250 g, 2,5cm dick
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL hochwertiges Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
  • 2 Knoblauchzehen, leicht zerdrückt
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 EL Butter (optional)
Zart, Geschmacksintensiv und Unwiderstehlich

Zubereitung nach unserem Familienrezept

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Entnehmen Sie die Rumpsteaks dem Kühlschrank und lassen sie bei Raumtemperatur ruhen. Dies ermöglicht eine gleichmäßige Garung.

Heizen Sie Ihren Grill oder Ihre Pfanne auf hohe Hitze vor, um ein perfektes Grillmuster und eine saftige Textur zu erzielen.

Würzen Sie die Steaks großzügig auf beiden Seiten mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer. Drücken Sie die Gewürze leicht in das Fleisch.

Bepinseln Sie die Steaks mit Pflanzenöl, um ein Ankleben zu verhindern.

Legen Sie die Steaks auf den heißen Grill oder in die heiße Pfanne und grillen oder braten Sie sie nach Ihrem gewünschten Garungsgrad.

Fügen Sie während des Grillens oder Bratens zerdrückten Knoblauch und frische Rosmarinzweige hinzu, um das Aroma zu intensivieren.

Wenn die Steaks Ihren gewünschten Garungsgrad erreicht haben, nehmen Sie sie vom Grill oder aus der Pfanne und lassen Sie sie für ein paar Minuten ruhen. Dies ermöglicht, dass sich die Säfte im Inneren des Steaks setzen und das Fleisch saftig bleibt.

Nach Belieben können Sie auf jedes Steak einen Esslöffel Butter geben, um es noch saftiger zu machen.

Perfekte Beilagen sind Kartoffelpüree, Gemüse oder ein frischer Salat.

Guten Appetit!

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